计算机学院除雪工作顺利完成

时间:2018-01-09  发布:  作者:

201813日晚开始,郑州迎来冬季第一场大规模降雪。除雪工作也正在预备中。

在降雪持续一天一夜后,美丽的郑航校园披上了洁白的外衣,但是由于地表温度较低,积雪融化速度减慢,又适逢考试周,以至于降雪严重影响同学和老师们的出行安全。为确保校园内道路通畅,学校相关部门启动相应应急预案。后勤保障部门也准备了大量融雪剂和除雪工具。15日下午,为响应学校号召,计算机学院201711个班的所有学生干部在辅导员唐海霞老师的带领下,历时一个多小时的清扫,将图书馆至西门之间的甬道上的积雪进行了彻底的清除。

虽然路面很滑,天气很冷,但是学生干部们不畏严寒,一扫帚一雪铲的尽自己最大的努力为学生和老师们提供行走方便的道路。同学们用自己的双手为他人提供了方便、安全、洁净的校园环境。这次清扫活动培养了学生干部们无私奉献,服务校园的精神,同时身为郑航人,他们也为自己能够付出这微小的贡献而感到满足。师生们扫雪除冰的身影为银装素裹的郑航校园增添了一道靓丽的风景,也给冬日的校园带来了温暖。现今,学校主要道路的积雪已基本清除干净,大家可以顺利地在校园里出行,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。

这是一次简单的除雪活动,但其中的表现出精神却十分的不简单。这次活动不仅体现了计算机学院上下的优良风气,更体现出计算机学院学生身上的优秀精神。学生们都不畏辛苦、乐于助人、无私奉献、讲究配合。相信计算机学院有这样一批优秀的学生,未来的发展定会越来越好!

 

 

 

 

 

 

上一条:计算机学院学生会生活组织会议圆满举行 下一条:软件学院举行期末考试诚信教育与寒假工作安排会议

关闭