新学期 新面貌 计算机学院开启新学期第一课

时间:2018-03-06  发布:周青  作者:


阳春三月,万物复苏。35日是郑州航院新学期的第一天,同时也是计算机学院学生正式开课的日子。为及时掌握学生课堂情况及返校后的思想动态,上午10点,计算机学院党委副书记荆立夏带领学院辅导员周青、张振力、周青、唐海霞深入走进学生课堂,检查学生出勤、听课质量,并与学生就寒假生活及新学期规划进行了交流。

荆书记与2016级辅导员王飞老师先来到了《计算机组成原理》的专业课堂,在开课前为同学们做了新学期新面貌的动员。荆书记随机了解了几位同学的假期生活,而后也与同学们分享了自己在寒假的所得、所感和所悟,鼓励同学们合理利用时间,多做有益之事——读万卷书、行万里路、交万千友。

2017级辅导员唐海霞听取了新生《中国近代史纲要》的第一课。唐老师回归严师本色,来了回“沙场秋点兵”——亲自查起课堂出勤率来,深入教学第一线,了解学生新学期的学习状态和学习氛围,针对学生现实状况,不断调整自己的工作思路和方法,更好地立德树人。

计算机学院认真贯彻落实《辅导员三走进制度》,在领导班子的牵头带领下,不断完善课程质量监督与淘汰机制,重视教学一线与课堂教授的效果质量,坚持以授之以渔替代传统授之以鱼的教学方法,形成了领导班子、辅导员与学生亲密互动的良好格局,努力为学生营造良好的学习氛围,为学生健康成长保驾护航!(计算机学院 唐海霞)

计算机学院党总支副书记荆立夏走进新学期学生课堂

说明: C:\Users\XIAOHA~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\764158332013917059.jpg

2016级辅导员王飞抽查嵌入式专业《计算机组成原理》新学期第一课出勤率

说明: C:\Users\XIAOHA~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\854237581335177290.jpg

南校区软件学院2017级辅导员张振力课前与学生进行寒假生活交流与分享

上一条:2015级计算机科学与技术(卓越班)工程实践开始
下一条:计算机学院再次开展2018年国家自科基金论证工作

关闭