“自强之星”——王尧

时间:2018-03-11  发布:周青  作者:


 “要迎着朝阳实干,不要对着晚霞幻想”。与其整天幻想美好的未来,还不如趁年轻自己努力的去创造。这是1410061班 “自强之星”王尧一直所信仰的。

王尧,一位值得我们所有人去学习的榜样,她拥有着坚定地信念,一步一步向未来成功迈进。学习上,她一直坚持“为知识而学习”的学习态度,注重学习效率,讲求学习方法,并拥有了令人羡慕的专业成绩,连续四年蝉联专业第一名,四年里,曾获得国家励志奖学金,校奖学金,并且连续两年获得国家奖学金,此外,还被评为省级“三好学生”及校级“三好学生标兵”。除了学好自己的专业,她还在课余时间积极参加学校组织的各项文体活动,比如职业规划大赛、征文、绘画比赛等,并曾在“大学生职业生涯规划”比赛中获三等奖,在“大学生宗教知识”作文和绘画比赛中分别获二等奖和三等奖,荣获“诚信自强之星”提名奖。工作上,她身为团支书,一直秉持着以身作责,认真负责的态度去做好班里的每一件事,并获评“郑州航院优秀学生干部”。曾担任学生会网络部副部长,和同学们一起拍摄了“诚信校园行”主题微电影——《有所期约 时刻不宜》,获得了校级二等奖,因工作中的突出表现,成绩显著,获得了团学工作“先进个人”称号,相继还获得了郑州航院“网络宣传先进个人”称号。慢慢地,她渐渐成为了老师、同学、学弟学妹心目中的“学霸学姐”,还光荣的获得孙院长的签名赠书。

“我不是最好的,但一定要努力做得比昨天的我更好,“诚信为本,自强不息”这是我持之以恒的人生信条也是我勇往直前的不懈动力,学习要刻苦,工作需努力,做人应踏实!”这是“自强之星”王尧的励志语录。

榜样是看得见的“哲理”,用鲜活的榜样教育人,才能起到春风化雨、润物无声的效果。“自强之星”的励志等等积极向上的精神,都在向他人传递着无穷的力量。(计算机学院 王笑笑)

 

 

 

 

上一条:“励志之星”——张蒙
下一条:计算机学院女工参加我校三八节“和谐校园健康徒步行”活动

关闭