计算机学院第六十期分党校开班

时间:2018-04-10  发布:周青  作者:


           2018410日下午14:30,计算机学院第六十期分党校在05B401正式开班。计算机党总支副书记荆立夏,团总支书记周青,2016级辅导员王飞和2017级辅导员唐海霞出席了开班仪式,分党校全体学员参会。

响应中央严把发展党员入口关的要求,我院在团员推优及党课培训环节就坚持高标准,严要求,细化推优程序,年级辅导员、辅导员助理直接参与其中,学习成绩、工作表现和为人处事均列入考评内容,杜绝在人员选拔过程中的不正之风。最终,各年级共选出115名学员参加此次分党校课程学习。

团总支书记周青老师主持了本次开班仪式。在庄严的国际歌演奏结束后,学院党总支副书记荆立夏发表讲话。他明确指出在当前的国际国内环境下,每一名学员要端正入党动机,珍惜此次机会,认真学习,提升自身的政治理论素养,树立正确的世界观、人生观、价值观。在我国加快社会主义建设的重要时期,能够树立共产主义的坚定信念,实事求是,严格要求自己,为我院、我校和祖国的发展做出贡献。17101207班刘博雅作为参加本次培训班的学员代表郑重承诺:我们一定珍惜机会,潜心学习,不断加强对党的认识,努力提高自己的综合素质;我们一定牢记党的性质、纲领、任务宗旨,积极创造条件,以实际行动接受组织考验,争取早日入党。

随后,团总支书记周青向学员讲述了党课的流程和要求,希望学员能够端正态度,提高政治觉悟,确保学习效果。最后,在场学员以热烈的掌声欢迎第一讲的主将教师荆立夏上台,党课正式开始。为期一周的党课培训,不仅能够使同学们了解中国共产党,端正入党动机,而且还能学习到艰苦奋斗、不屈不挠、勇于抗争的顽强精神。在党的十九大召开之际,此次活动既是一次对我院学生价值观、人生观的教育引导,也是对大学生学会做一名与时俱进,符合现代化建设需要的新型人才的鞭策,对推进我院学生群体,坚定为人民服务的信念,构建和谐校园有着重大的指导意义!(计算机学院 周青

 

上一条:不忘本来,方有未来——计算机学院召开2018届毕业生返校工作大会 下一条:申金山副校长参加计算机学院中心组学习会议

关闭