计算机学院举行第二期学术沙龙活动

时间:2018-04-13  发布:刘超慧  作者:

2018412日下午,计算机学院学术沙龙活动如期举行。本期学术沙龙活动邀请华南师范大学学位委员会副主席、计算机学院院长汤庸教授为大家进行学术报告。活动在图书馆第二报告厅举行,由计算机学院院长李玲玲主持,人事处陈建辉副处长参会,计算机学院全体师生参与活动。

汤庸教授为大家作了《社交大数据研究与应用实践》的报告。社交网络正在改变人们的生活和工作方式,也是大数据的主要生产者。本报告概述了社交网络三元素和大数据特征,分析了社交大数据应用价值及蕴含的科学问题。重点以其自主开发的学术社交网络SCHOLAT(学者网)为背景,介绍SCHOLAT大数据模型及特点,讨论基于SCHOLAT学者网大数据的学术研究、应用实践及人才培养。

会后,与会师生就报告内容进行了提问,并展开热烈讨论,汤庸教授对数据共享、数据保护等问题给予了细致耐心的解答。整场报告内容丰富,脉络清晰,激发了学生们的求知欲望,启发了参会教师的研究思路。(计算机学院 王炜

 

上一条:计算机学院在郑航杯乒乓球锦标赛中获佳绩 下一条:计算机学院开展2018年学生转专业面试工作

关闭