计算机学院党总支中心组学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神-计算机学院(软件学院)

时间:2018-05-15  发布:周青  作者:

5月14日下午16:00,计算机学院党总支中心组在05B417学院会议室召开会议,学习讨论习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。学院党总支书记贺庆来主持会议。

会上,贺庆来对我院各级党组织学习贯彻讲话精神提出要求。他指出,习近平总书记的重要讲话站在建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,为大学培养什么样的人、怎样培养人指明了方向和路径。总书记的重要讲话,具有极其丰富的思想内涵,意义重大、影响深远,阐明了新时代中国高等教育的奋斗方向与发展路径,具有极强的针对性和指导性。其后,由学生第二党支部组织委员唐海霞老师和大家原原本本、逐字逐句地宣读学习了习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话。

共同学习结束后,学院党总支副书记荆立夏和学生第二党支部书记周青先后发表学习感想。荆立夏说:习总书记的讲话理论性强,措辞严谨,科学阐释了国内高校育人的主体目标。高校教育工作者也应与时俱进,坚持教育者先受教育的原则,立足本职工作,对标习总书记讲话中的明确要求和希望,反思不足。周青作为基层辅导员也谈了自己的感想,他说:感触最深的就是习总书记提到的要知行合一,做实干家,要努力提高自身业务水平,对学生真正实现言传身教,让学生内化出自我进化的意识和动力,以点带面,从被培养者逐步成长为人才培养的参与者,真正达到育人的目的。

学习讨论结束后,贺庆来强调,学习宣传贯彻总书记考察北京大学重要讲话精神是学院当前和今后一个时期的首要政治任务,各党支部要迅速召开专题学习会,及时传达学习总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要将这项任务与“大学习、大调研、大改进”结合起来,与习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑工作结合起来,狠抓落实,以良好的精神风貌推动学院各项事业再上新台阶。计算机学院 周青

上一条:大声说出你的爱--软件学院2017级举行感恩“母亲节”系列活动
下一条:我院召开2017-2018-2学期期中教学检查教师座谈会