大声说出你的爱--软件学院2017级举行感恩“母亲节”系列活动

时间:2018-05-16  发布:周青  作者:

母爱是一座高高的山,无论你有多大的困难,它总是依靠的屏障,那高耸的身躯,为你遮风挡雨,令你心安神怡。母亲节来临之际软件学院2017级各班级在学院的引导、组织下,开展了形式多样内容丰富的“母亲节”感恩主题活动。

感恩活动丰富多彩,有的同学在节日前提前几天精心为妈妈挑选了小礼品或卡片,及时邮寄回家,有的班级同学通过书写邮寄书信、短信、微信视频聊天、电话表达对妈妈的爱,有的班级在班级会议现场视频录制“大声说出我的爱”,还有通过现场电话连线、发送红包等方式抒发对父母的感激之情,有些家近的同学在母亲节当天积极主动帮父母做一些力所能及的家务劳动,给母亲一个大大的拥抱,体会父母的辛苦,学会关心他人

“通过感恩活动可以把一些平时不好意思说出口的感谢妈妈的话大胆表达妈妈”,一位比较含蓄的同学说道。“哪怕是一句简简单单的‘母亲节快乐’也会让母亲的眉眼弯起”。“岁月燃烧了您的青春,我将您的恩情永远铭记;皱纹爬上了您的额头,我用孝心将它轻轻拂去。人世间最无私的母爱,我要用全心来回报。这个属于妈妈的节日,我摘下云朵,剪下霞光,想念缝合,思恋做线,织一套炫丽夺目的铁甲令您一世周全。”李嘉欣表达对母亲的美好祝愿。

愿天下的母亲别忘了留一份爱给自己,愿天下儿女别忘了回报母爱一缕缕浓浓的芳馨。让我们在这芬芳的五月,说出自己的爱,延续中华民族的传统美德。

计算机学院、软件学院 张振力 李嘉欣

  

 

 

 

上一条:计算机学院学生第三党支部举行主题党日活动 下一条:计算机学院党总支中心组学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神

关闭