计算机学院2016级举办“感恩”母亲系列活动

时间:2018-05-14  发布:周青  作者:

有一种牵挂心连心,有一份关爱很温馨,有一首诗歌游子吟,有一个称谓叫母亲!母亲节来临之际,为了让同学们更好的关心和体谅母亲的辛苦和劳累,计算机学院2016级各班级在学院的领导和指引下准备开展关于“感恩”母亲的一系列活动。

感恩母亲的方式有很多种,“感恩”的活动形式也丰富多彩。2018513日,在这个特殊的星期天,几乎每个同学都会在这有着非凡意义的一天,给自己的母亲一个温暖、真挚的祝福。同学们通过各种方式来表达对母亲的爱。有的远在他乡的同学会在活动当天给自己的母亲一通电话、一个视频、或是提前准备好小礼物邮寄给母亲;有的同学会特意回家,看看母亲,给母亲一个拥抱、和母亲一起做一道温馨的晚饭、或是给母亲一束鲜花;还有的班级组织学生观看母亲系列短片等等。

有的同学这么感慨道:“时间的脚步匆匆忙忙,它让母亲青春不再,让母亲有了皱纹。它夺去了一个少女有的骄傲,让人无奈又无可奈何。”有的同学望着日渐苍老的母亲说:“每个人的妈妈都是世界上最美丽的天使,而她们却将她们人生中最好的时间奉献在我们身上。”

  这次活动不仅营造了同学们共同"感恩母亲体验亲情,传承美德"的良好氛围,而且让学生体会到了父母的艰辛,增强了爱家、爱父母爱生活的情感。

  在这充满温馨的氛围里,愿天下的母亲们身体健康,愿天下的子女们能在母亲有限的生命中给予母亲陪伴和温暖!


 


1610091班网络观看母亲节温情短片《妈妈的时光》





                                                      1610061班张海伟陪妈妈包饺子

 

 

 

 

 

 

                        

                                                      1610061班王点为妈妈送上一束鲜花




                                                         1610064班学生徐春杰陪父母视频聊天



 

上一条:我院召开2017-2018-2学期期中教学检查教师座谈会 下一条:感恩资助、诚信还款——计算机学院召开2018届毕业生贷款事宜暨诚信教育大会

关闭