计算机学院学生第三党支部举行主题党日活动

时间:2018-05-17  发布:周青  作者:

根据学校党委组织部5月份基层党组织党日活动工作安排,201851513时,计算机学院学生第三党支部在南校区B01教室举行主题党日活动,主要学习54日习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话。南校区26名学生党员参加此次活动,会议由支部书记曹宝锋主持。

今年是马克思诞辰200周年,也是《共产党宣言》发表170周年。党的十八大以来,习近平总书记在许多场合强调学习马克思主义的重要性,要求全党认真学习马克思主义,把握马克思主义中国化最新成果,用科学理论武装头脑,指导实践,推动工作。54日,纪念马克思诞辰200周年大会上,习总书记再次发表重要讲话。习总书记的重要讲话,在各高校师生中产生了巨大反响。与会的全体学生党员纷纷表示,做为新时代青年更应该高举马克思主义伟大旗帜,不断从中汲取科学智慧和理论力量,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义。

习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大,思想深刻、内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,为我们学习和实践马克思主义、进一步用科学理论武装头脑提供了方法和指南。大家表示,要把学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,作为当前一项重大政治任务,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,真正做到学懂、弄通、做实,内化于心、外化于行,武装头脑、指导工作。

曹宝锋做总结发言。他首先对今天的主题党日活动给予了积极的评价,认为全体学生党员能够充分发挥积极主动性,及时高效组织习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话等重要时政,对于今后学习宣传和贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要意义。他提出,全体学生党员要以纪念马克思诞辰200周年纪念活动为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续学习贯彻党的十九大精神,把高校基层学生党支部的“两学一做”学习教育常态化、制度化,从而更好地落实党的基本组织生活制度。号召全体学生党员在学校各项工作中发挥模范带头作用,为我校的跨越式发展打下坚实的基础,努力争做社会主义事业的建设者和接班人。

最后,组织全体学生党员重温了《入党誓词》。(计算机学院  卢光

上一条:计算机学院“精准扶贫“工作小组在行动 下一条:大声说出你的爱--软件学院2017级举行感恩“母亲节”系列活动