软件学院学子集体观看爱国主义影片《厉害了,我的国》

时间:2018-05-19  发布:周青  作者:

“这是伟大的祖国,这是崭新的时代,这是幸福民生的壮丽画卷……”为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬爱党、爱国主旋律,增强广大大学生的历史使命感、社会责任感以及国家荣誉感,5月17日晚,软件学院学生在B501、502教室观看了爱国主义教育纪录片《厉害了,我的国》。

90分钟大气磅礴的画面将党的十八大以来中国的发展和成就以及党的十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式、全方位的视角让人直呼完美。中国桥、中国路、中国车……一张张靓丽的名片,无不见证国人奋发图强、自主创新的无畏精神。C919、复兴号、墨子号、蓝鲸2号、港珠澳大桥……一个个超级工程,无不彰显中国从富起来走向强起来的国家实力。

这些成就的取得都是十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,全国人民不畏艰险、埋头苦干、开拓进取,创造造出来的一个又一个的“中国奇迹”。该影片不仅描绘了一个“厉害的中国”,同时也是在讲述着“厉害的中国人”。

同学们感到无比震撼,有的同学激动得热泪盈眶,深受鼓舞,为自己是一名中国人而感到骄傲和自豪。软件二班的柴源同学看完电影激动地说:“观看《厉害了,我的国》后,我为我是一名中国人而感到自豪,作为一名当代大学生,我要踏踏实实的扎实专业课,用全力以赴的态度、勤恳努力的付出,撑起我们的强国梦。”更有同学表示“毕业后要回家乡,用自己的所见所学,带动父老乡亲朝全面小康奔去”。

影片结束后软件学院学生一致表示,一定会贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油学!计算机学院、软件学院 张振力 宋洋

上一条:我院领导到校外实习基地检查学生实习工作 下一条:计算机学院专场招聘会顺利举办