反腐倡廉、廉洁自律——计算机学院开展主题廉政教育活动

时间:2018-06-01  发布:周青  作者:唐海霞

为增强党员的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,2018531日下午15时,计算机学院在图书馆第二报告厅开展了主题为“反腐倡廉,廉洁自律”的廉政教育,学院全体教职工及学生代表参加了此次活动。

此次廉政教育分为两个部分。首先,学院党总支副书记荆立夏带领大家深入学习中华人民共和国国家监察法(草案)。荆书记从《监察法》的立法背景、目的内容、工作原则和职责方针等方面进行全面讲解,并针对党员如何贯彻落实《监察法》的核心要义,扎实推进全面从严治党向纵深发展进行了深度剖析,对大家深刻理解《监察法》具有指导意义和推动作用。

而后,在座师生集中观看廉洁教育短片。视频通过展现郑州市盐业公司党委书记张子健从半生的“大起大落”,他如何从万人之上的经理沦落成为人人喊打的阶下囚,特别是视频最后他那一滴滴悔恨的泪水,提醒每个人要时刻绷紧廉洁自律的这根线,反腐工作一刻也不能放松。

通过本次廉洁教育,大家顿悟到要时刻保持自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,从内在锤炼自身品德修养,做到谨言慎行、清正廉洁、诚实正直,以坚如磐石的决心,持之以恒。同时,此次活动也激发了学院教职工奋力拼搏、扎实工作的决心和信念,营造了风清气正的工作氛围,助力党风廉政建设向纵深发展。(计算机学院 唐海霞


 

 

 

上一条:计算机学院在郑航杯跳远比赛中斩获佳绩 下一条:我院辩论队在第十九届大学生辩论赛中斩获亚军

关闭