我院学生陶浩武入围国家电信奖学金候选人名单

时间:2018-06-07  发布:周青  作者:

近日,我院1610064班学生陶浩武入围我校2018年“中国电信奖学金”候选人名单,是全校五名候选人之一。陶浩武是我院计算机科学与技术专业的一名大二学生,思想觉悟较高,学习成绩优异,为人谦虚上进。

在思想上,她具有较高的政治思想素养,多次参加志愿者活动获环中原自行车公开赛志愿者证书,“青年五四奖章标兵”的荣誉称号。在谈及此事时,她着重强调要感谢周青老师、唐海霞老师、以及她的辅导员王飞老师,且感谢周青老师,“是老师不厌其烦的、一遍又一遍的帮我修改PPT的演讲稿。”指出无论是从遣词还是造句,周青老师都力求完美。对于PPT播放的顺序,周老师曾认真的给她分析,“关于做志愿者活动来到郑州市儿童福利院的演讲应当放在后面,因为这一部分是自我价值的一个升华”。在后来填写中国电信奖学金.Young奖申请材料的时候,周老师依然细心且认真的帮助她修改内容。

在学习上,她积极参加本专业学科竞赛,获第九届蓝桥杯C/C++程序设计竞赛二等奖、中国高校计算机大赛——团体程序设计天梯赛省三等奖。同时,注重培养管理方面的能力,获“创新创业”全国管理决策模拟大赛全国总决赛季军、第九届全国高等院校企业竞争模拟大赛全国总决赛三等奖。这些别人眼中羡慕的荣誉,只有她自己明白获得路程上流过的汗与泪。在参加程序设计时她对赵中堂老师感激颇深,她清晰的记得当模拟竞赛排名靠后时,老师看到并询问其原因。“我真的十分惊讶于老师这么关心我,这是我从未想过的”。而后赵中堂老师用他自己经历过的事情十分去引导她走出困境。事后她感慨“在这里我感受的是老师如同长辈一样的关怀与呵护”。而在去年与工商管理专业同学一起集训时,她从孔令富老师那里获益匪浅。“是孔老师给了我一个机会”让她结识了更多优秀的人,学习到了更多关于金融方面的知识。在后来申报河南省大学生创新训练计划项目时,刘超慧老师给予了她极大的帮助。老师多次指出哪里有问题需要修改,而后又觉得略显稚嫩亲自帮忙修改直到晚上11点多。她提及“从聊天时的字里行间里都能感受到老师浓浓的倦意”。值得高兴的是,所申报的项目已通过审核对于接下来需要圆满完成改项目,她十分有信心。

在生活上,作为一名古筝十级的女生她也积极参加武舞大赛等文艺活动,而作为一名运动爱好者,她也积极参加运动会女子长跑项目。

最后她再次感谢“感谢所有在我成长道路上给予过帮助的老师和同学,是你们成就了我现在的自己”。她也想用自己的经历与同学们共勉:如果你是一个有想法、追求上进的年轻人,请勇于向老师请教,他们会成为你的引路人。(计算机学院


 

 

 

上一条:不忘初心,扬帆起航——计算机学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行 下一条:我院战队在正大杯大学生校园双创营销大赛河南赛区决赛中斩获亚军

关闭