我院辩论队在第十九届大学生辩论赛中斩获亚军

时间:2018-06-01  发布:周青  作者:

2018529日晚1900,在01A203举行了第十九届校大学辩论赛决赛,本次比赛的正方为机电工程学院,辩题为:知难行易;反方为计算机学院,辩题为:知易行难。

辩论赛开始之前,现场座无虚席,现场的观众不约而同安静了下来,给辩手营造了一个良好的氛围。紧接着辩论赛进入第一个环节“立论与质询”,首先由正方一辩进行立论陈词,反方一辩破题立论,双方辩手的精彩对决令台下的观众拍案叫绝。在接下来的辩驳与对辩、质询与小结、自由辩论、总结陈词等几个环节。各方辩手激烈争锋,表现出了敢于争论,昂扬向上的精神。最后一个环节是评委离场商讨比赛结果,观众自由提问。在场观众情绪高涨,面对观众的提问,辩手妙语连珠的回答令人信服。

最终辩论赛主席宣布本次辩论赛胜方为正方机电学院,反方计算机学院一辩为最佳辩手,比赛圆满结束。至此,历时48天的校辩论赛圆满落下帷幕,最终我院斩获亚军。虽然没有获得最终冠军有些遗憾,但我院辩论队的成员都付出了自己最大的努力,我院辩论队辩手一路过关斩将,历经四场辩论赛的鏖战,在辩论中不断进步,展现了我院学子充满自信而又谦虚有度的良好风采。

辩论队能有今天的成绩要感谢各位队员和指导老师的辛勤付出。周青老师一直在背后支持着他们,甚至是半夜十二点还为大家整理思路,梳理逻辑。辩论队成员换了一批又一批,但是根据他的指导适时改良辩论方法,才取得了不断的进步。同时还要感谢在辩论场下支持着我们的唐海霞老师和学院广大同学,他们的每次鼓励都给与了辩手无比的自信和勇气。

祝贺计算机学院斩获亚军,希望有更多的伙伴加入到辩论的大家庭中,祝愿每一位热爱辩论热衷于思考的同学都能在辩论这条路上得到成长。(计算机学院 熊丽 谷占方


上一条:反腐倡廉、廉洁自律——计算机学院开展主题廉政教育活动 下一条:计算机学院举行第三期学术沙龙活动

关闭