热烈祝贺我院学子在“汉今杯”郑州航院第九届大学生职业规划设计大赛中喜获佳绩!

时间:2018-06-22  发布:周青  作者:唐海霞

2018620日晚,“汉今杯”郑州航院第九届大学生职业规划设计大赛决赛在图书馆第一报告厅落下帷幕。我院学子刘思嘉、王点凭借决赛现场出色表现,稳定发挥,分获一、二等奖,其中,刘思嘉更以总分90.80的高分在所有选手中排名第一。此外,高建、茹睿梁、黄逸菲、孟若清、刘峻言五人也获得三等奖,为学院争得荣誉。

大学生职业规划设计大赛是郑州航院一传统赛事,由招生就业工作处主办。大赛至今已走过了八个年头,为郑航广大学子提升职业技能提供了良好的平台。尤值一提的是,今年大赛由北京汉今国际文化股份有限公司赞助协办,我院负责全程赛事的承办工作。

大赛分为学院海选、规划书评审和PPT展示三个部分。我院于4月初进行了学院内部海选,共有刘思嘉、高建等8名同学被推荐到规划书评审环节。这一环节中,高建、茹睿梁等五人分数排名在第20-40名,获得三等奖;刘思嘉和王点分数排名前20,进入到决赛。决赛环节为PPT展示,两位选手紧扣“奋斗新时代,科学见未来”的大赛主题进行个人职业规划的展示:刘思嘉以《大数据时代下的小梦想——指掌未来》为题陈述了自己对于新媒体的执着与挚爱;王点则以《实现中国梦,青春勇担当》为题,在新时代的宏伟蓝图中将自己平凡的教师梦与青少年网瘾防范志愿娓娓道来,以小我成就大我。

凡事预则立,不预则废。职业规划设计大赛能够激励大学生更加清醒的认知自己,更加全面的认知环境,从而树立正确的职业规划;知行合一、止于至善,通过不断地探索与创新来拔高自己,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”好青年!计算机学院 唐海霞






上一条:申金山副校长为我院党员上专题党课 下一条:不忘初心,扬帆起航——计算机学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

关闭