不忘初心 砥砺前行——2017-2018-2学期朋辈导师述职大会圆满结束

时间:2018-06-28  发布:周青  作者:

628日上午10时,计算机学院2017-2018-2学期朋辈导师述职大会在学院05B417会议室召开,会议由2017级辅导员唐海霞老师主持,学院党总支书记贺庆来、党总支副书记荆立夏、17101205班班主任赵学民、2014级辅导员代中杰、2017朋辈导师以及2017级班委代表参加了此次大会。

大会分为两个环节:首先是朋辈导师述职,即对本学期工作进行总结和反思。

述职过程中,导师们通过PPT演示、视频播放等形式展现了自己工作的日常动态:利用走访宿舍、组织班会、素质拓展、私信交流等方式走近同学们的生活,了解同学的诉求,帮助同学们解决生活、学习或情感方面的困惑;利用图表等大数据分析展现各班级大学一年来的荣誉与不足;回顾了与学生在一起的点滴时光,从如初校园的青涩懵懂,到如今的轻车熟路,导师们与学生一起经历着青春的成长与蜕变。他们用自己的真心博得了学生的信任,通过心与心的交流,他们不再是学生眼中辅导员派来的“间谍”,而是成为了学生真正的朋友。

而后,两位书记与在座的朋辈导师及17级班委代表进行座谈。荆书记在肯定各导师工作成效的同时,也表达了对他们的诚挚感谢,并对榜样力量对学生的思想指引进行了阐释,他说道:“在同学们在迷茫的年纪,能有人陪伴是一种幸福”“优秀的朋辈导师是可以起到一个标杆的作用,会引导同学在大学生活中也慢慢变得优秀起来的。”贺书记与在座学生进行交流,他认为当下学生对自己的目标不明晰,对专业的理解也不深刻,一旦现实与理想状态不一致就会导致学生自我意志消沉、坠落,打游戏、不学习等现象遂愈来愈多的出现,希望同学们能够从导师身上汲取营养,在校园里健康、茁壮地成长。

 至此,2017-2018-2学期朋辈导师述职工作大会圆满结束,也预示着2017朋辈导师工作划上了句点。但结束,不是终结,而是新的启程。期待未来更多朋辈新生力量的加入,助力计算机学院迈向新的高度(计算机学院 唐海霞 闫林瑞


上一条:不忘革命初心,追寻红色足迹——计算机学院党总支开展庆“七一”主题党日活动 下一条:申金山副校长为我院党员上专题党课

关闭