“梦想之旅”———中国大中学生励志公益讲座

时间:2018-11-03

“以梦为马,莫负韶华”,为了鼓励同学们追求梦想,并为之努力奋斗,113日我校计算机学院联合新东方郑州学校和新东方教育科技集团承办的“梦想之旅”2018中国大中学生励志公益讲座在中心广场隆重举行。

校招生就业处处副处长韩忠军、校团委副书记李振宇、计算机学院党总支书记贺庆来、计算机学院院长李玲玲、党总支副书记荆立夏出席了此次活动。现任新东方教育科技集团助理副总裁张戈老师和新东方教育科技集团国内项目经理周雷老师为郑航学子带来了关于梦想,关于奋斗,关于职业选择等方面的精彩演讲。

“优秀是一种习惯”张戈老师用幽默诙谐的语言分享了自己的大学生活,给了学生三条大学学习生活的建议:一多读书,二多交朋友,三不要与社会脱节。嘱咐同学们要和“牛人”在一起,让优秀成为一种习惯。趣谈自己的谈恋爱标准,希望我们要有大爱精神,有真诚,干净的心,更要积极上进。并根据过来人的经验,告诫我们要明确自身任务,提高自我价值,做别人需要的人。

周雷老师作为陕西省文科状元结合自身与各省状元大学生活经历,告诉我们“只有知道自己极限,才能继续成长”,并且学习是要培养学习能力,每个人都要有终身学习的习惯。“身体决定事业成功”,要管理好自己情绪,坚持锻炼身体。

在就业方面当代大学生应该确定目标,看准社会形势,“顺势而为,借势而上”未来需要的是复合型人才。不能大学四年贪图享乐,葬送了自己的后半辈子。

艰难困苦,玉汝于成”追求梦想的道路充满坎坷曲折,正是经历过打击和挫折,才会让我们的梦想更加光辉与神圣。“A BETTER YOU, A BIGGER WORLD!”只有变成更好的自己,才会拥有更大的世界。愿每一个同学都能成为这个时代的梦旅人!(计算机学院 刘静仪)