计算机学院举行2018级新老生学习经验交流会

时间:2018-11-04  

113日晚19:30,计算机学院团总支学生会学习部举办了同学们期待已久的新老生学习经验交流会,大一新生们带着自己对大学诸多方面的疑惑陆续进场。这次交流会有幸请来了两名品学兼优的学姐为大一新生指点迷津,引导方向。

本次交流会共有六项流程,分别由新生代表发言、学姐轮流上台分享经验、新生才艺表演、新生朗诵诗歌,新生提问,新生参与趣味小游戏等环节组成。 首先,由18级新生代表常可蒙同学为大一新生谈了他对大学四年的规划。第二项:由大一新生杨光同学为大家深情演唱《一次就好》。第三项:获得“创新创业全国管理决策大赛全国总决赛季军”和“第九届全国高等院校企业竞争模拟大赛全国总决赛三等奖”的陶浩武学姐为大一新生阐述了应该如何合理,理性地参加学校社团,以及在大学做兼职的看法。陶浩武学姐介绍了我们学校的一些社团,并向不同的新生推荐了不同的社团。此外,她告诫新生要做有意义,有技术含量的兼职,要在兼职中提高自己的能力。然后由荣获三好学生,国家励志奖学金,省大学生程序设计天梯赛三等奖的邢丹阳学姐针对学术竞赛向新生们提出见解。丹阳学姐建议新生们要积极参加竞赛,锻炼自己的能力,拓展自己的视野,同时坚持自己良好的习惯,尽量不要熬夜。第四项:进行了小游戏听歌识曲环节,同学们积极参与了游戏,并获得了小奖品。第五项:进入自由问答环节,大一新生就尚存在的疑惑积极地向两位学姐提问,学姐们也热心地回答问题。最后一项:进行了本次交流会最有趣的《你画我猜》游戏环节。三组学生两两一组进行游戏,两名相互配合进行游戏,游戏过程十分有趣,同学们笑声不断。

2130分,本次新老生学习经验交流会在同学们的满满收获与欢声笑语中结束了。通过这次交流会,相信大一新生们会在迷茫中找到方向,明确大学目标,做好大学规划。最后祝愿大一新生们能在大学中乘长风破万里浪,实现自己的人生理想。(计算机学院 张晨雨

 



上一条:申金山副校长参加我院教工第一党支部“以案促改”专题组织生活会
下一条:“梦想之旅”———中国大中学生励志公益讲座

关闭