关于转发学校《关于开展东校区教职工居住环境专项治理的通知》的通知

时间:2017-12-29  发布:  作者:

全体教师:

学校20171228日下发了《关于开展东校区教职工居住环境专项治理的通知》,请自觉积极进行清理整改,配合学校整改领导小组开展相关工作。

 

 

 

计算机学院

20171228

 

附:关于开展东校区教职工居住环境专项治理的通知

全体教职工:

为进一步加强和规范校园管理,切实给广大教职工创造安全、舒适、优美的生活环境,解决东校区专家公寓、青年教师公寓及周边区域卫生环境差、违规乱用、安全隐患多等问题,经学校研究决定,对东校区专家公寓、青年教师公寓及周边区域开展教职工居住环境专项治理,相关工作通知如下:

一、治理范围

东校区专家公寓全部区域、青年教师公寓及周边区域。

二、治理内容

1.公共区域乱拉乱挂、乱搭乱建、乱停乱放等;

2.出租、群租、住改商等;

3.飞线充电;

4.在楼内公共区域停放车辆、堆放物品等;

5.占用消防通道、安全通道、地下室通道等;

6.其他违规、违章行为或现象。

三、组织实施

(一)自查自纠

20171228-201813日,各住户对照治理内容进行自查自纠:对公共区域乱拉乱挂、乱搭乱建予以拆除;规范各类车辆停放;对出租、群租、住改商等予以清退、恢复房屋原有结构并自行清理由此产生的建筑垃圾;电动车充电安全、合规;移除、清理楼内公共区域停放的车辆、堆放物品等;不占用消防通道、安全通道、地下室通道;对影响环境卫生的现象、存在的安全隐患予以整改。

(二)强制整改

201814-2018131日,学校成立由后勤管理处、郑航物业公司、保卫处、住户委员会等人员组成的整改领导小组,对整改情况全面排查,对自查自纠中未予整改、或整改不到位的住户予以公示,同时采取以下措施:

1.对公共区域乱拉乱挂、乱搭乱建予以强制拆除,对各类乱停乱放车辆予以移除;

2.对出租、群租、住改商等,按照《郑州市房屋租赁联合管理实施方案》(郑政办〔201581)、《郑州航空工业管理学院东校区教师公寓建设方案》(院发字〔200697号)等文件规定,收回住房使用权;

3.对飞线充电的,没收充电工具,并按照公安部《关于加强居民区电动车火灾防范工作的通知》及郑州市有关规定予以处理;

4.对楼内公共区域停放车辆、堆放物品等视为无人认领的车辆及无主物品进行清理;

5.对占用消防通道、安全通道、地下室通道等予以移除、清理;

6.对其他违规、违章行为或现象予以整改;

整改期间,若无理阻扰整改,将停止提供相关住户水、电、空调等服务项目。

强制整改结束后,整改领导小组提交整改结果报告,上报学校进行验收。

(三)持续治理

教职工居住环境治理是一项常抓不懈的工作,凡整改后仍有违规、违章行为或现象发生的,学校将坚持发现一起整改一起。

四、工作要求

1.各单位要认真做好本单位教职员工的思想工作,对存在上述行为或现象的教职员工,督促其自觉积极进行清理整改,配合学校整改领导小组开展相关工作。若教职工住户不及时整改或拒不整改的,学校将一并追究相关单位领导的责任。

2.对拒不整改、阻碍整改领导小组人员开展工作的,视情节轻重提交学校处理;情节严重涉及违法行为的,将移送公安机关依法处理。

3.希望广大住户相互监督、相互理解、相互支持、正确对待。各住户如发现上述违规、违章行为或现象,请及时举报。

举报地点:东校区专家公寓物业办公室

举报电话:60636002

后勤管理处

20171228

上一条:关于组织开展第十五届“郑航挑战杯•创青春”大学生创业大赛的通知 下一条:关于《程序设计综合实践》课程考核的说明

关闭