关于做好审核评估期间学生相关工作的通知

时间:2018-10-08  

各位学生:

1021-26日,教育部将对我校开展本科教学工作审核评估。作为学校的主人,每位郑航人都要从我做起,从现在做起,自觉为学校发展做贡献。学校发展,学生受益,校兴我荣、校衰我耻。为做好审核评估工作,特要求每位学生做到:

1、上课状况优良

l  提前10分钟到课,不出现迟到、早退和旷课现象;

l  上课必须带课本、笔记本和笔,做好笔记;

l  积极配合老师开展好教学活动,认真听课,主动回答老师提问;

l  固定座位,前排坐满人;

l  遵守课堂纪律,杜绝随意说话、打瞌睡、吃东西等不文明行为;

l  手机应关机或者静音,存放在手机收纳袋或者整齐摆放在最前方窗台;

l  课间主动与老师开展交流,擦黑板、倒水;

l  自觉维护学习场所卫生,不在桌椅墙壁乱写乱画,不随地吐痰,及时清理桌面、抽屉及周边杂物纸屑;

l  前两节有课的学生7:30到教室开展晨读活动。

2、自学情况良好

l  无课的同学主动到无课教室、图书馆、实验室、机房学习或自习,确保学习场所人员饱满;

l  自觉完成作业和其他课外学习任务;

l  积极开展学科竞赛、创新创业实践活动。

3、行为文明、形象端庄

l  学生在校园内应佩戴校徽;

l  举止文明,穿着大方得体、整洁,不穿奇装异服,不穿拖鞋、睡衣等到公共场所;

l  男女交往文明、有度、举止文雅;

l  学习场所无抽烟、乱扔垃圾、大声喧哗、打闹等;

l  出入楼门、上下楼梯、电梯文明礼让,见到老师要问好;

l  就餐自觉排队,不占座位,自觉清理餐桌、回收餐具,无铺张浪费现象;

l  讲究个人卫生。

4、努力打造“文明宿舍”

l  做到宿舍文明卫生、无杂物堆积、物品被服叠放整齐等;

l  遵守宿舍公约,做好值日安排,每天做好值日;

l  无课时间到图书馆、教室学习,到运动场锻炼;

l  对于到访老师,要主动起身迎接让座,热情交流,礼貌送别。

5、全面了解评估知识

努力学习《本科教学工作审核评估宣传手册》,通过个人自学、班级领学、测试竞赛等方式,每位学生都要对评估的目的、意义和重要性有深刻的认识,准确掌握评估的基本知识。

6、对学校有高度的认同感

对校史、院情有清楚的了解,知道学校学院的办学指导思想、目标定位、优势特色和工作亮点,要有“校兴我荣,校衰我耻”的主人翁意识和责任感。

7、校园内遇见专家时要主动问好、文明礼让

专家在课堂、食堂、宿舍、图书馆等场合询问时要积极作答,参加座谈会时要积极发言。

8、了解和专家接触的各种方式

通过宣讲和学习指导,学生对专家进校听课、抽测、座谈、就餐、观看演出、走访宿舍、随机交流等要有充足的准备。

9、对专家的提问,应对不慌张

l  回答问题能结合学校和自身特点,有思想、深度和内涵,对于学校的特色、亮点、优势正面宣扬;

l  对于不足要从大局出发,回答问题要从建设性意见和加强提高的角度入手,保持客观与理性。

10、随时准备参加专家主持的问卷调查或座谈会

做好准备,积极配合学校圆满完成本次评估工作。

11、其他

各年级班级组织好“校园阳光健康跑”、主题班会、卫生责任区的清理等活动。

各年级、学生会要做好落实,责任到人,记录准确,宣传及时,以饱满的精神状态和良好的精神风貌为评估工作做贡献。

 

 

计算机学院

2018106

上一条:计算机学院2017-2018学年文明宿舍及先进个人推荐名单公示
下一条:公示:计算机学院2018-2019年国家奖助学金民主评议认定小组名单

关闭