计算机学院教师参加“Python程序设计课暑期教师培训研讨班”

时间:2017-09-15  发布:  作者:

计算机学院2017年首次实施大类招生,也是郑州航空工业管理学院目前唯一实施大类招生的学院。为了保证大类招生下的人才培养质量,计算机学院召集各专业/方向负责人、多名骨干教师,深入研讨、制订符合大类招生特点的人才培养方案。在各专业人才培养方案中新开《程序设计基础》课程,拟以Python程序设计教学为媒介,培养学生的计算思维与程序设计基础。

Python语言为目前最热门、最有活力的程序设计语言,但也是众多教师不熟悉的语言。为了达到预期的教学目的,改进教学思路,计算机科学与技术专业从全院教师中挑选四名骨干教师,利用暑假赴威海参加由中国高校计算机教育MOOC联盟举办的Python程序设计课暑期教师培训研讨班,深入学习教学思路、教学方法。

哈尔滨工业大学威海校区校长徐晓飞教授亲临开幕式致欢迎词,各位教师在报告厅依次听取了李凤霞、嵩天、赵霞等专家的报告,然后在哈工大威海校区机房亲身体验、实践包括嵩天、蒋志方、肖胜刚、郭凤英、陈东等专家的Python程序设计教学理念和方法。专家讲座与亲身实践同步进行,各位教师收获颇多,受益匪浅,此行为下一步开展我校《程序设计基础》课程的教学工作打下坚实基础。(计算机学院郑小东

上一条:计算机学院第7—8周监考安排 下一条:计算机学院第3周补考监考安排

关闭