计算机学院网络部新闻培训

时间:2017-10-20  发布:  作者:

2017年10月18日下午3:00在05B417学院会议室内,学院办公室主任刘超慧和团总支书记周青为计算机学院网络部的新成员们进行了新闻写作培训。

首先,周青老师统一强调了新闻和通知的格式与内容。周青老师详细地说明了新闻中标题、正文、署名的字体与字号,对行文行距也作出了要求。网络部的新成员们在之前编写的新闻格式上有很大的问题,在周青老师的指导下,成员们认真细致地记着笔记。然后,刘超慧老师为新成员们讲解了图片格式和新闻发布的流程。刘老师以新华社报道我院时拍摄的一张新闻照片为例,详细地说明了图片的大小、位置和配写标题的格式,并补充说明了链接插入位置与注释格式。刘老师还强调了新闻结尾的意义不能太大,要实事求是。最后周青老师强调了四点注意事项。第一是学院领导老师的出席顺序。第二是新闻标题和内容在不同情况下的不同写作风格。第三是在照片的拍摄上灵活地采用特写与全景。第四是新闻的及时性。

通过两位老师这次新闻培训,计算机学院网络部的新成员们在新闻编写上有了更加深刻和全面的认识,会进自己的努力提高新闻的质量,也相信我院的新闻将会越来越出彩!(计算机学院网络部陈粤琦

刘老师细致讲解新闻发布流程

网络部成员认真倾听刘老师讲解

上一条:平安在我心——校园安全文化月辩论赛 下一条:计算机学院2017届团总支学生会第一次会议圆满召开

关闭