平安在我心——校园安全文化月辩论赛

时间:2017-11-25  发布:  作者:

2017年11月24日晚19:30,计算机学院在05B301举行了以“校园安全重在思想教育还是重在制度约束”为辩题的安全文化月辩论赛。参加本次活动的有比赛主席高丹丹、16级辩论队队长谷占方、16级辩论队成员以及众多怀着对安全知识求知而来的观众。

辩论赛开始之前,到场的观众不约而同安静了下来,给辩手营造了一个良好的氛围。然后正反方辩手入场并由各方一辩阐述观点,正方的观点是“校园安全重在思想教育”,反方的观点是“校园安全重在制度约束”。紧接着辩论赛进入第一个环节“立论与质询”,首先由正方一辩进行立论陈词,反方一辩破题立论,双方辩手的精彩对决令台下的观众拍案叫绝。在接下来的辩驳与对辩、质询与小结、自由辩论、总结陈词等几个环节。各方辩手激烈争锋,表现出了敢于斗争,昂扬向上的精神。最后一个环节是评委离场商讨比赛结果,观众自由提问。面对观众的提问,辩手妙语连珠的回答令人信服。

最终,由辩论队队长谷占方进行点评,谷占方学长对双方观点的长处与不足进行了认真细致的点评。而后辩论赛主席高丹丹宣布本次辩论赛胜方为正方,反方一辩为最佳辩手,比赛圆满结束。此次活动的目的不在于结果,而是在于我们要重视安全这个话题,无论是重在思想教育还是制度制约,它们的出发点都是为我们的安全着想,要我们牢记与安全通行,建设平安美丽校园!(计算机学院陈莹 张豪

(辩论赛主席宣布比赛开始)

(正方一辩立论陈词)

(反方二辩辨答)

上一条:计算机学院团总支学生会科技文化节工作总结会 下一条:计算机学院网络部新闻培训

关闭