唇枪舌战,表达自己,文明辩论,展现自己, ——计算机学院辩论队招新宣讲会于10月初顺利召开

时间:2018-10-11  

20181010日晚我校计算机学院辩论队宣讲会于05c412教室顺利召开。本次会议由计算机学院团总支学生会学习部主办,团总支书记周青老师,17级辩论队成员及计算机学院大一新生出席本次会议。

活动开始,由辩论队主席熊丽发表了讲话,对参加此次辩论队宣讲会的大一新生表示欢迎,随后对辩论队这一组织进行了详细的介绍。紧接着进入此次活动最精彩的部分:由2017级的学长学姐们围绕“好朋友的恋人该不该追”这一主题,现场进行一场激烈的辩论比赛。这次辩论赛进行的十分火热,正方以“情为可控”“坦白是把痛苦尽行到底”、“不坦白是对自己声誉的维护”等观点来辩论,而反方以“情到深处不可控”“遵从自己的内心”等辩点反驳,双方紧紧围绕着自己的观点寸步不让,观众们的热情也被点燃,在场大一新生掌声不断,时不时发出惊赞的感叹,他们的眼神中也流露出了对于辩论队员的羡慕与渴望。在观众自由提问环节,三名观众提问论题中的问题,正反方辩论队员们也不甘示弱,立足己方观点,进行反驳。辩论赛场上唇枪舌剑,双方辩手妙语连珠,赢得观众阵阵掌声。辩论结束由周青老师做结,周青老师从技术层面对本次辩论赛进行点评,然后向同学们提及辩论的真正意义所在,在辩论的准备过程中体悟那份坚持的不易。与此同时,周青老师还回忆与财大校辩论队的比赛,反思总结,让同学们更深一步认识到思辩的价值意义以及论题的不同思考角度准备的重要性。最后18级辩论队队长熊丽讲明辩论队招新的要求和特点。

活动在欢声笑语中结束,此次的辩论赛宣讲会帮助了同学们真正认识解了辩论队,鼓励同学们去敞开心怀,“表达自己,展现自己”去锻炼自己,主要倡导同学们重视“思辩”的思维,学会从全面的思考角度去看待问题,注重认真的态度,坚持的那份毅力,文明辩论,同时也让大一新生们感受到学长学姐们的热情。最后希望同学们能够积极加入辩论队,放飞自己,锻炼自己,同时也为辩论队今后的建设添砖加瓦。(计算机学院)

 

 

 

上一条:计算机学院2017—2018学年团学工作表彰大会暨2018届团总支学生会第一次全体会议顺利召开
下一条:我院举办考研指导交流会

关闭