计算机学院2017—2018学年团学工作表彰大会暨2018届团总支学生会第一次全体会议顺利召开

时间:2018-10-13  

1012日晚1930,我院在05A401教学楼召开了20172018团学工作表彰大会暨2018届团总支学生会第一次全体会议。学院党总支副书记荆立夏,团总支书记周青,2016级辅导员王飞,2018级辅导员代中杰和2018届团总支学生会全体成员参加了本次会议。会议由学生会主席曹雪洁主持。

会议之初,党总支副书记荆立夏宣读了国家级学术竞赛的先进个人的表彰决定,并为获奖同学颁奖;紧接着团总支书记周青,18级辅导员代中杰,16级辅导员王飞依次为省级、校级、团总支学生会工作先进个人进行宣读和颁奖。

随后周青上台致辞,除却对获奖人员的祝贺外,他对学生会工作中所存在的不足也进行了剖析。他提出学生会的职能是思想引领和增长才干,才干是在服务的过程中所提升的,而服务角色的颠倒所养成官僚主义作风大大影响了学生会的进一步发展和学生的成长。这一次的会议更是对新干事总体性的引导和培训;周老师以“是否希望自己变得强大”的问题与学生互动交流,从而提出实现个人成长需要树立意愿。树立意愿最低层次是创造意愿、第二层次自我意识、第三层次掌握方法。做事不能仅仅凭一腔热情更应该学习做事和思考的方法,掌握方法更决定了人的高度。学生会是一个集体,有其自身的文化和传统,代代做加法的传承才是学生会真正所需要的。他也希望在近期的本科评估中团总支学生会更体现自身良好的精神风貌,人人传递正能量。

随后团总支学生会的各部门部长进行本学期的工作介绍,主席团成员进行会议总结。团总支副书记王朝罡提出新学期要有新气象,不能停留在过去的阶段。要有一颗善于发现美的眼睛留心生活,引领新时代的潮流。副主席刘超指出新学期要加强部门联系,愈走愈远更要不忘初心持之以恒。副主席祁帅印对新学干提出要求,以“什么是大学生、什么是共青团员、什么是青年马克思主义者”三个问题来使新干事认清自我,勤恳干事,调整自我积极性。学生会主席曹雪洁对此次会议进行总结,要求学生会成员要以积极认真的态度去提前考虑问题,想出解决措施,同时要加强团结,使学生会迈向一个新的高度。

会议最后,学生会新成员积极踊跃的上台进行自我介绍,现场气氛十分活跃。不仅加强了各部门之间的交流联系,同时增深了友谊与默契。(计算机学院 李雪)

 

上一条:育智并举,铸就人才——计算机学院举办第二课堂学分培训会议
下一条:唇枪舌战,表达自己,文明辩论,展现自己, ——计算机学院辩论队招新宣讲会于10月初顺利召开

关闭