育智并举,铸就人才——计算机学院举办第二课堂学分培训会议

时间:2018-10-15

10月14号晚730,我院在05B206举行了第二课堂学习的讲解会议。参加会议的有我院学生会各个部门的部长与副部长以及18级新生的各班代表。会议由学生会主席曹雪洁主持。

会议之初,由曹雪洁对第二课堂进行了剖析为到场的各位同学详细的介绍了第二课堂这一概念。曹雪洁讲道:“第二课堂是一种综合的理念,是一种新的学习方式,也是一种学生成才标准和人才导向培养目标。相对于第一课堂来说,第二课堂拥有更加丰富的教学形式以及教学内容,因此第二课堂的实施对我们来说有着十分重要的意义,我们应该重视起这种新型的教育方式。”随后曹雪洁又介绍了第二课堂活动的具体实施以及各个方面需要注意的细节,并为大家着重讲解了活动的发起、举办过程中可能会出现的问题、签到与签退等等,进一步强化了同学们对第二课堂活动的认识,为以后活动的开展打下了坚实的基础。

会议期间,同学们认真听讲,通过这次讲更加了解了第二课堂,以及第二课堂的活动载体给学生带来的德智体美劳全方面发展的机会的可贵。希望通过精彩的第二课堂以兴趣的方式对我们的学习进行减压,从而对素质教育起到举足轻重的作用,增强其在素质发展方面的自觉性,尤其对我们理工科类的学生通过第二课堂加深了对自己技能方面的提升和了解、对我们后续的学习发展提供了兴趣培养导向。(计算机学院 王思浚

上一条:义务维修,奉献学院——我院举办党员义务维护服务岗招新宣讲会
下一条:计算机学院2017—2018学年团学工作表彰大会暨2018届团总支学生会第一次全体会议顺利召开