郑航计算机学院党员义务维修电脑活动
 时间: 2016-12-01     发布: 周青     作者: 

随着计算机学院党员装机维护义务服务岗的正式成立,一群热血青年也积极投身到如火如荼的锻炼中来。11月25日,义务岗开展了首次党员义务维护电脑活动计算机学院的党员积极分子志愿者为全校师生义务维修电脑,旨在进一步弘扬党的优良传统和作风,充分发挥共产党员的先锋模范作用,增强党员服务群众、服务社会的能力,树立党员的良好形象。

25日上午,志愿者们在中心广场搭好帐篷,等待着同学们的到来。志愿者们均为党员并且接受过简单的培训,均可为同学们解决基础的电脑问题。高年级的学长们相对经验丰富,为同学们解决电脑程序等复杂问题。而小石榴们则帮同学们为电脑除灰等简单的工作,并且帮助学长学姐维修电脑。虽然天气很冷,但是大家都其乐融融,学长学姐不忘传授给学弟学妹们经验,来维修电脑的同学们走时也记得感谢志愿者,小小的帐篷里充满了心中的温暖。

虽然义务维修电脑活动只在中心广场开展一天,但是志愿活动确并未结束。义务服务岗微信平台已开通,郑航的同学们都可以在微信平台上预约维修电脑,党员志愿者们会在适当的空闲时间到宿舍为同学们服务。计算机学院为全校师生义务服务的活动一直进行中。

通过此次活动,计算机学院为全校师生提供了方便。用学院的技术特长造福全校师生,同时也增强了全学院的志愿精神,让计算机学院的同学们热心帮助他人,不图回报的服务社会。

(计算机学院  )